Música

Assucena escolhe Salvador para primeira apresentação após fim da banda ‘As Baías’

Genilson Coutinho,
25/10/2021 | 12h10
Foto: Divulgação

A cantora Assucena Assucena, ex-vocalista da premiada banda As Bahias e a Cozinha Mineira (As Baías), chegou em Salvador semana passada excepcionalmente para se preparar para um show intimista e exclusivo que fará na próxima quinta-feira (28), no Restaurante Pedra do Mar, às 19h, em projeto assinado por Ginno Larry. “Prazer, Assucena” apresenta a artista para seus conterrâneos da Bahia e mostra, em primeira mão, o caminho que percorrerá em busca da sua identidade solo, sempre permeada de versatilidade e personalidade.

Assucena foi convidada pela casa para fazer esta apresentação, e topou o desafio mesmo que ainda em processo de construção da sua carreira solo pois, definitivamente, quer, cada vez mais, se conectar com suas raízes. A cantora é natural de Vitória da Conquista, e faz questão de se reafirmar enquanto cantora baiana. “Além de São Paulo, onde tenho uma carreira consolidada, não abro mão de focar no Rio de Janeiro e na Bahia”, declara.

No repertório, Assucena bebe da fonte e reverencia a Bahia do seu jeito. Canções como Mimar Você (Gilson Babilônia e Alain Tavares), Lucro: Descomprimindo (Baiana System) e Toda Menina Baiana (Gilberto Gil) dão o tom de sua pluralidade musical dentro dessa proposta, além de Onde Anda Você (Vinícius de Moraes e Toquinho) e Quixabeira (Humberto Teixeira e Toquinho), sempre em versões “muito Assucena”, ou seja, ousadas e intensas.

Versões estas possíveis graças ao produtor musical Jaguar Andrade, ex-guitarrista de Ivete Sangalo, atual músico de Carlinhos Brown e Daniela Mercury, que fez os arranjos e se apresentará com ela, ao lado do baixista e também produtor musical Vini Mendes, neste primeiro show que será realizado no dia em que se completa um mês que o grupo As Baías anunciou o encerramento das atividades em suas redes sociais, em 28 de setembro.

SERVIÇO

O quê: PRAZER, ASSUCENA

Onde: Restaurante Pedra do Mar

Quando: 28 de outubro, às 19h

Reservas: 71 98883-9111