Confira dicas para fazer o PF perfeito e reaproveitar os alimentos com receitas fáceis e saborosas
Alimentação é vida e criar uma rotina que inclua consciência, sabor, economia e simplicidade, nem sempre é fácil. Mas, quando o assunto é culinária sustentável, a Minhoto está presente e preocupada em ajudar.
Já está no ar à série Cozinha Econômica Minhoto. Com conteúdos no Instagram e Youtube, os internautas podem conferir diversas receitas em episódios sobre Reaproveitamento, Receita Rápida e PF Perfeito. Alguns vídeos já estão, no ar, e são receitas preparadas por Chefs de cozinha e influenciadores especialistas em gastronomia. As meninas do @levemente.nacozinha deixaram a dica de como fazer um Hambúrguer para o PF Perfeito, no canal @segredinhosminhoto .
Quando o assunto é reaproveitamento, a Chef de Cozinha Camila Botelho preparou uma receita deliciosa para ensinar como utilizar os alimentos de forma completa, sem desperdiçar nada em um Nhoque de Raízes. O vídeo que está no canal do Youtube Minhoto, mostra o passo a passo para fazer esta refeição deliciosa com molho pesto. “Um prato saudável deve conter carboidratos ( fontes de energia), proteínas, vitaminas, minerais e fibras ( consumidos através das frutas e verduras)”, conta Luciana Maciel, nutricionista da Minhoto.
A série nos canais da marca ajuda o internauta a encontrar dicas para o equilíbrio perfeito da alimentação saudável, econômica, sustentável e criativa. “Para comer bem é necessário uma dieta equilibrada, consumindo carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas, minerais e água”, conclui a nutricionista. Receitas criativas podem tornar o prato ainda mais saboroso e ajudar na alimentação balanceada.
Confira:
Receita Nhoque de Raízes – Chef Camila Botelho
INGREDIENTES:
2 xícaras de Batata doce com casca
1 xícara de cenoura casca
3 colheres de sopa de manteiga vegetal
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de talos de manjericão
e de coentro fresco também
4 a 5 xícaras de farinha de trigo
PREPARO:
Cozinhe a batata e a cenoura.
Amasse e misture todos os ingredientes.
A farinha coloque 3 xícaras passe a massa para a pedra.
Misture a massa na pedra, não a trabalhe muito pois sempre vai ter umidade e vai precisar de mais farinha. Toques leves e delicados sobre a massa. Acrescente a última xícara de farinha, misture delicadamente e ainda vai grudar um pouco. Despeje farinha na bancada e vai fazendo cobrinhas, se grudar polvilhe a farinha na bancada. Corte a cobrinha de massa e leve até a panela com água fervendo. Quando as bolinhas de massa subirem, pode retirar. Coloque em uma travessa com molho e intercale sempre molho e nhoque para não grudar.
Molho pesto
2 talos de manjericão
3 talos de rama de cenoura
1 xícara de azeite
1 colher de sopa de mostarda minhoto
1/2 xícara de castanha do Pará ou cast. De caju
1/2 dente de alho
Sal a gosto
Preparo:
1.Leve tudo a um liquidificador e bata até formar um molho cremoso
2.Misture no nhoque e sirva
