Gastronomia

Casa da Mãe oferece delivery para ceia da Semana Santa

Redação,
26/03/2021 | 13h03
(Foto: Edivalma Santana)

A Casa da Mãe montou um cardápio especial para atender a quem deseja honrar a tradição da Ceia da Semana Santa e oferece várias opções, todas feitas com insumos da agricultura familiar do Recôncavo, ingredientes como mariscos, camarão defumado, azeite de pilão e  farinha das comunidades Quilombolas do Alto do Cruzeiro-Acupe, São Brás, Kaonge- Cachoeira. No cardápio moquecas e ensopados, vatapá de fruta-pão, caruru, feijão de leite, bobó de siri, maturi ou camarão. Confira abaixo:

– Moquecas e ensopados de camarão, badejo, maturi, siri, ostra ou peixe – 500gr – R$ 80,00 / 1 quilo – R$ 150,00.

– Caruru e vatapá de pão – 500gr – R$ 25,00 / 1 quilo – R$ 50,00.

– Vatapá de fruta-pão – 500gr – R$ 35,00 / 1 quilo – R$ 70,00.

– Feijão fradinho e feijão de leite – 500gr – R$ 20,00 / 1 quilo – R$ 40,00.

– Bobó de siri, maturi ou camarão – 500gr – R$ 50,00 / 1 quilo – R$ 100,00.

– Entrada de abará – R$ 28,00.

– Sobremesa – R$ 10,00

Acompanham os pratos farofa e arroz branco.

Sobre a chef Stella Maris – Stella já fez uma turnê gastronômica pela Itália e pela Suíça levando a culinária e a música baianas, mas se apaixonou por cozinha mesmo quando era criança. A imagem que não sai da cabeça dela em relação a isso é a das quituteiras vestidas de muito alvo, vendendo muquequinhas, vatapá, peixe frito e mariscada em bacias de alumínio bem ariadas nas praias de Itapema, Cabuçu e Bom Jesus. As delícias eram servidas  dentro de vasilhas de margarina. Os sabores, cheiros, temperos, jeitos destas mulheres influenciaram ela para a vida toda.

Em casa, onde na prática a paixão começou a se concretizar, ela começou a cozinhar aos 10 anos de idade, orientada pela mãe e pela avó. Como a mãe trabalhava e viajava com frequência, ela ficou responsável por fazer a comida da casa, na volta da escola. “Eu sempre fui curiosa e ficava buscando os sabores escondidos nos pratos”, diz ela, que é filha caçula de três filhos e nas férias de verão, quando a família se mudava para a praia, saia para pescar siri e peixe, e preparava para a família. 

O pai adorava o filé, o lombo, a maniçoba e o sarapatel que a menina fazia e aos 12 anos, Stella lembra, o primeiro prato que deu um orgulho danado de fazer: uma lasanha de camarão com molho rose… “Mas os sabores daquelas bacias foi o que ficou de mais forte em mim”, diz. E estes sabores estão eternizados nos pratos da Casa da Mãe.

Os pedidos podem ser feitos pelo telefone/whatsapp 99926-2101.