Gastronomia

No Circuito

15ª edição da Salvador Restaurant Week movimenta Salvador

Genilson Coutinho,
21/10/2019 | 18h10

Carne de fumeiro ao molho toffee com aligot de inhame – prato participante do Wish Hotel da Bahia – Foto (Genislon Coutinho)

A Salvador Restaurant Week (SRW) chega à 15ª edição mantendo o seu formato – com entrada, prato principal e sobremesa no almoço e jantar a preços fixos -, que já é um verdadeiro sucesso de público. A segunda edição do festival em 2019, na capital baiana, ocorre de 18 de outubro a 10 de novembro. O evento é responsável pela difusão democrática da boa gastronomia e tem a participação de 61 renomados restaurantes e seus respectivos chefs.
O festival gastronômico é o mais esperado na capital baiana porque, durante a Salvador Restaurant Week, são oferecidos, pelos conceituados empreendimentos participantes, menus completos ao público, com entrada, prato principal e sobremesa ao custo fixo de: R$ 46,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto dos Cegos da Bahia, total R$ 47,90 no almoço; e R$ 58,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto dos Cegos da Bahia, total R$ 59,90 no jantar.
Com o tema “A Cozinha Mediterrânea”, chefs e público farão uma deliciosa imersão nos paladares e estilo dessa culinária. O tema selecionado para esta edição fará uma grande homenagem aos sabores característicos da cozinha e cultura Mediterrânea.
“Apostaremos na multiplicidade, na filosofia dos povos mediterrâneos, onde comer bem, celebrar o alimento e compartilhar a mesa de forma saudável, com amigos e familiares, fazem parte do estilo de vida”, explica Fernando Reis, responsável pelo evento no Brasil.
Assim, os chefs são convidados a pensar e expor suas criações para o evento, inspirados nessa filosofia, nos ingredientes frescos, leves e naturais; com os preparos típicos do litoral mediterrâneo: peixes frutos do mar, grãos, oleaginosas, vinhos, legumes, regados a muito azeite.Tudo isso, com preparos saudáveis, que evitam frituras, mantêm as vitaminas após o cozimento e trabalham com temperos fortes na construção de sabores irresistíveis. Os condimentos e especiarias dão brilhos a pratos que também podem ter como protagonista o trigo. Seja em forma de pães, massas ou cuscuz, o grão é popular na culinária mediterrânea.
Os conhecimentos, práticas e uso culinário de ingredientes que formam a conhecida dieta mediterrânea são reconhecidos internacionalmente, pois, desde 2013, ela consta da lista de Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade da Unesco.

Votação dos premiados
Durante a SRW, o público poderá votar em 5 categorias – Melhor Restaurante, Melhor Menu Week, Melhor Custo/Benefício, Melhor Atendimento e Chef Destaque – que irão eleger os melhores do festival deste ano. A votação poderá ser feita no site do evento www.voterw.com.br .

Premiação
A Premiação dos Vencedores, que envolve a 14ª e a 15ª edições de 2019, vai acontecer no dia 4 de dezembro, no Salvador Shopping.

Reservas
Para comodidade dos clientes, as reservas podem ser feitas pelo site www.restaurantweek.com.br . A plataforma é gerenciada pela Maítre, uma empresa de Food Service própria, desenvolvida para as necessidades da Restaurant Week e demais eventos, garantindo segurança e tranquilidade.

Solidariedade
O festival de gastronomia mais famoso do mundo cumpre, mais uma vez, o seu papel social. Nos restaurantes de Salvador, a cada refeição, os clientes podem contribuir com R$ 1,00 ou mais (opcional), que, nesta edição, continuará sendo repassado ao Instituto de Cegos da Bahia.
“A SSARW é o festival mais aguardado da capital baiana por baianos e turistas, clientes, chefs e proprietários de restaurantes, que estimam um crescimento superior a 30% no movimento de cada estabelecimento participante”, esclarece Lícia Fabio, produtora do evento na capital baiana.
Apresentação, parcerias e apoios
O evento, como sempre, tem parceiros de peso. O festival é apresentado pelo Salvador Shopping. A Salvador Restaurant Week conta com os apoios de mídia do jornal Correio*, da GFM 90.1, Vibes, Elemídia e do Espaço Itaú de Cinema. Reserva: Maítre. Ação social: Instituto de Cegos da Bahia. Realização: Brasil Restaurant Week e Lícia Fabio Produções.

Serviço:
Evento – 15ª edição da Salvador Restaurant Week
Data – De 18 de outubro a 10 de novembro.
Valor: Menus completos para o público, com entrada, prato principal e sobremesa ao custo fixo de: R$ 46,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto dos Cegos da Bahia, total R$ 47,90 no almoço, e R$ 58,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto dos Cegos da Bahia, total R$ 59,90 no jantar.

Lista dos restaurantes participantes:
33 DownTown, 33 Steakhouse, Al Mare, Alfredo, Barbacoa, Barravento, Bella Napoli, Bistrô 1 por Leot Rammos, Bistrot Trapiche Adega, Bottino, Boucherie Boutique de Carnes, Brasa & Lenha, Cantina Dom Bello, Cathedrall, Casa di Vina, Cais do Porto, Cedro, Confraria das Ostras, Confeitaria Priscilla Diniz, Coffeetown Salvador, Das, DOQ BBQ, Du Chef Arte e Gastronomia By Lucius Gaudenzi, El Carreiro, Enoteca Salvador, Ferreiro, Gattai, Haack Restaurante, Ibérico, Isola dei Sapori, Ipitanga – Mais Hotel, Lafayette, La Lupa, La Pulperia, Le Canard, Mamma Jamma, Martim Pescador – Barra, Martim Pescador – Pituba, Mercato Del Mare, Mistura – Itapuã, Minyara Rotisseria, Ori, Paris 6, Paraíso Tropical, Portogaia, Restaurante Casarão, Red Restaurante, Rincon Bueno, Riz Bistrot, Rhoncus Beer Garden, Salvador Dali, Shiro Restaurante, Solar – Graça, Solar – Rio Vermelho, Soho – Marina, Soho – Paseo, Spice Bahia, Taberna Solares, Tonico Gastronomia Brasileira, Wish Hotel da Bahia Genaro de Carvalho, Zafferano.

Todas as informações sobre o festival gastronômico no site www.restaurantweek.com.br
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